Ukraine Open 2017: Рекорды в конце сезона

03.10.2017
Рекордсменка Украины Станислава Просветова с младшими товарищами по клубу. Фото из ФБ

Рекордсменка Украины Станислава Просветова с младшими товарищами по клубу. Фото из ФБ

Воднолыжный соревновательный сезон в украинском Днипро традиционно завершается турниром Ukraine Open. В этом году принять участие в соревнованиях приехали 48 спортсменов из Беларуси, Латвии, России и Украины. Украшением турнира стал национальный рекорд Украины и целая россыпь лучших личных достижений.

Самая многочисленная делегация, за исключением, естественно, хозяев турнира, в составе 14 спортсменов прибыла из Беларуси – юноши и девушки из двух воднолыжных школ, Минска и Новополоцка, показывали свое мастерство в акватории воднолыжного стадиона «Sentosa».

Новополоцкие воднолыжники с заслуженными тренерами РБ Аркадием и Владимиром Геновыми. Фото школы Геновых

Новополоцкие воднолыжники с заслуженными тренерами РБ Аркадием и Владимиром Геновыми. Фото школы Геновых

Согласно регламенту турнира соревнования в слаломе, фигурном катании и прыжках с трамплина проходили в два круга плюс третий круг в одном из видов на выбор спортсмена. Возрастные категории были следующие: мальчики и девочки до 10 лет, юноши и девушки до 14-ти, мужчины и женщины Open и Over 35. Отдельно отметим Михаила Житловского из России, достойно выступившего в категории Over 55 в слаломе.

Дважды призер чемпионатов Европы в классе Disabled Михаил Житловский и президент Федерации водныз лых и вейкборда Украины Алексей Мартынов. Фото Нины Самойловой

Дважды призер чемпионатов Европы в классе Disabled Михаил Житловский и президент Федерации водных лыж и вейкборда Украины Алексей Мартынов. Фото Нины Самойловой

Традиционно турнир на днепровских водах славится обилием всевозможных рекордов и личных достижений, что неудивительно: во-первых, тут созданы замечательные условия для воднолыжников, а во-вторых, время проведения турнира позволяет подвести итоговую черту под соревновательным сезоном. Не стали исключением и нынешние старты, чем подтвердили репутацию турнира: национальный рекорд Украины в фигурном катании у женщин установила Станислава Просветова, набрав 6490 очков, плюс целая россыпь личных достижений у большого количества спортсменов. Остановимся на них поподробнее.

Личные рекорды в фигурном катании обновили Илья Рябинчук (4900), Александр Грушко (5770), Дамир Филаретов (6890),  Алекс Самойлов (9370) и уже названная выше Станислава Просветова (6490).

Команда воднолыжников Латвии с Алексеем Мартыновым. Фото Aqua Sports Latvia

Команда воднолыжников Латвии с Алексеем Мартыновым. Фото Aqua Sports Latvia

Личные рекорды в слаломе установили: Александр Грушко (4/14), Анастасия Лагунова (2,5/13), Василий Мазуркевич (3/13), а Лива Спурина из Латвии повторила свой лучший результат – 1,5/12.

Урожайным для спортсменов стал и трамплин. Свои лучшие прыжки продемонстрировали  Иван Черный (17,5 м), Савелий Семавин (17,7 м) и Александр Грушко (21,7 м). Александр Бакач записал первые очки в международный рейтинг – 15,6 м. Улучшили личные достижения также Василий Мазуркевич (32,0 м), Илья Стрельцов (36,6 м), Алена Пархоменко (35,9 м) и Стефан Петренко (46,8 м). Впервые за 52 м прыгнул Алекс Самойлов – его результат 52,5 м.

Алекс Самойлов, Стефвн Петренко, где Овичнников - Украина, Беларусь, Россия на одном подиуме. Фото Нины Самойловой

Алекс Самойлов (в центре), Стефвн Петренко, Глеб  Овчинников – Украина, Беларусь, Россия на одном подиуме. Фото Нины Самойловой

Дружеская атмосфера как на самом воднолыжном стадионе, так и за его пределами компенсировала легкое похолодание в Днипро, “бабье лето” судя по всему в этом году в Украине начнется попозже. Завершился турнир замечательной церемонией награждения во всех возрастных группах и праздничным банкетом, приуроченным не только к завершению турнира, но и к 10-летию хозяев турнира – воднолыжного клуба “Sentosa”.

Поздравляем спортсменов и тренеров с окончанием плодотворного сезона и желаем успехов в новых стартах!

Тренерский и судейский штаб турнира. Фото из ФБ

Тренерский и судейский штаб турнира. Фото из ФБ

Имена победителей и призеров в разных возрастных группах здесь:

http://www.iwwfed-ea.org/classic/17UKR001/

 


Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook