Ваша помощь станет лучшим подарком, друзья!

Татьяна Рожкова и Des Burke-Kennedy на первом Кубке мира в Дубне, 2004 год. Фото Виктора Жильцова
Татьяна Рожкова и Des Burke-Kennedy на первом Кубке мира в Дубне, 2004. Фото Виктора Жильцова

Многие воднолыжники (и не только) откликнулись год назад на призыв помочь первой чемпионке СССР по воднолыжному спорту Татьяне Ивановне Рожковой, перенесшей тяжелый инсульт. Собранные средства позволили провести ряд реабилитационных мероприятий, и они  дали положительный эффект. Но сейчас необходимо дальнейшее санаторное лечение, и снова нужна наша помощь, друзья!

Повторим: первая чемпионка страны, получавшая награду из рук основателя воднолыжной федерации СССР, первого космонавта Земли Юрия Гагарина, — это наша история и это наша гордость. На первом чемпионате СССР в 1965 году Татьяна Рожкова стала обладательницей сразу трех наград – золотой, серебряной и бронзовой медалей. В последующие годы еще четырежды завоевывала звание чемпионки СССР (в том числе трижды – абсолютной чемпионки страны),  многократный призер чемпионатов СССР в разных видах многоборья. В течение десяти лет, с 1965-го по 1975 годы,  являлась членом сборной СССР по воднолыжному спорту, была участницей и призером первых международных соревнований воднолыжников в Советском Союзе.  Одной из первых воднолыжников в стране ей было присвоено звание мастера спорта международного  класса.

С 1977 года Татьяна Ивановна Рожкова вела тренерскую работу в клубе «Малахит» при Курчатовском институте. Все годы выдающаяся спортсменка и тренер продолжала принимать активное участие в воднолыжной жизни. Она выступала комментатором на первых российских этапах Кубка мира в Дубне, снискала признание спортсменов и зрителей глубоким знанием предмета и высоким профессионализмом. Татьяна Ивановна остается добрым другом для многих воднолыжников, пользуется заслуженным авторитетом у спортсменов, тренеров, судей разных поколений.

Сегодня нашей легендарной чемпионке снова нужна помощь — любой взнос будет принят с  благодарностью. Средства можно перечислять на карту в Сбербанке РФ бывшей ученицы Татьяны Ивановны Анны  Службиной (Дьяковой), номер карты 676280388000075512. По всем вопросам можно обращаться к тренеру по воднолыжному спорту из школы «Виктория» Татьяне Политовой,  контактный телефон: 8-903-108-19-14.

Спасибо всем, кто откликнется!

Это еще и лучший способ поздравить первую нашу чемпионку и замечательного человека  с праздником 8 Марта!