When The World Gets In The Way – Когда мир встает на пути

14.11.2016

book

Большим успехом на  турнире 2016 US Masters пользовалась книга Роба Нэзона (Rob Nason) When The World Gets In The Way («Когда мир  встает на пути») – авторский дебют известного художника-иллюстратора и аниматора из США. Участники и гости турнира могли приобрести ее со специальной скидкой и автографом автора, и увлекательные приключения 10-летнего мальчика, неотъемлемой частью которых были водные лыжи, не оставил их равнодушными.

Rob Nason

Rob Nason

За свои работы в области иллюстрации Роб Нэзон отмечен престижными наградами. Он иллюстрировал книги двух знаменитых американцев – Эрика Делэбэра (Eric Delabar),   вратаря-профессионала, игравшего в крупнейшей внутренней футбольной лиге США (Major Indoor Soccer League), ныне главного тренера женской футбольной команды университета Мэривилля, и популярнейшего во всем мире комедийного актера Джима Керри (Jim Carrey). Причем, когда Роб Нэзон начал работу над иллюстрациями к детской книжке прославленного актера, в личной беседе они выяснили, что являются фактически земляками: Роб родился в канадском городе Берлингтоне (провинция Онтарио), а Джим Керри прожил в этом городе 8 лет. Заметим, что среди прекрасных иллюстраций, созданных Робом Нэзоном для книги Джима Керри, есть и та, что особенно мила сердцам воднолыжников :)

Иллюстрация Роба Нэзона к книге Джима Керри How Roland Rolls

Иллюстрация Роба Нэзона к книге Джима Керри How Roland Rolls

When The World Gets In The Way – первая книга, где Роб выступает не только  иллюстратором, но и автором. Она  рассказывает  об удивительных  приключениях  10-летнего мальчика (его зовут Такер – Tucker),  рядом  с которым верные друзья дог JacX  и бобер Langferd.  Какой простор воображению, страсти, сложнейшим ситуациям, смекалке и умению побеждать! И, конечно, неотъемлемый элемент этого увлекательного мира – водные лыжи: в одной из сцен Такер даже мчится на них за пойманной на крючок огромной рыбой.

Иллюстрация из книги Роба Нэзона When The World Gets In The Way

Иллюстрация из книги Роба Нэзона When The World Gets In The Way

Выросший на берегу живописнейшего озера, Роб Нэзон связан неразрывными творческими и душевными узами с природой и, может быть, особенно с водным миром. Водные лыжи, этот захватывающий спорт на воде, совсем не случайно стали неотъемлемым атрибутом его книги. Как не случайно среди  друзей Роба в ФБ – прославленные мастера-воднолыжники из Канады Джарет Льюэллин (Jaret Llewellyn), многократный чемпион и рекордсмен мира, действующий рекордсмен мира в многоборье у мужчин,  Райан Додд (Ryan Dodd), действующий чемпион мира в прыжках с трамплина, первый номер рейтинга мировой элиты в этом виде, и его жена Бриан Додд (Breanne Dodd) из пятерки сильнейших слаломисток мира.

Наверное, каждый из них, как и любой другой большой спортсмен, не раз преодолевавший огромные трудности на пути к победе, хорошо знает, что  это такое – когда мир встает на пути…

When The World Gets In The Way

When The World Gets In The Way

Средства на издание своей книги Роб Нэзон собирал на Кикстартере, крупнейшем мировом ресурсе, созданном для поддержки старт-апов. Представляя свой проект, он писал: I have been developing this story for over 15 years. For me, my story telling has always been strongly conveyed through illustration, creating wonder with atmosphere and light… giving character and emotion through color, movement and perspective. («Я работал над этой историей больше 15 лет. Для меня рассказываемая история всегда сильнее передавалась через иллюстрацию, создавая чудо атмосферы и света…  передавая характер и эмоции через цвет, движение и перспективу»).

Результат этой работы поистине удивительный: от книги невозможно оторваться даже взрослым с первой до последней страницы, а чудесные иллюстрации делают ее настоящей изюминкой в любой книжной коллекции, для воднолыжников – особенно. Участникам и гостям 2016 US Masters повезло: они не только смогли приобрести эту прекрасную книгу со специальной скидкой, но и получить автограф автора.

masters1

Впрочем, и сейчас это сделать еще не поздно, все подробности можно узнать на сайте автора:  http://www.robnason.com/

 


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook