«Золотые прииски» воднолыжников Беларуси и Украины

16.06.2014
Команда Украины - победители и призеры Moravia cup 2014 (фото из ФБ Максима Семавина)

Команда Украины – победители и призеры Moravia cup 2014 (фото из ФБ Максима Семавина)

Розыгрыши двух международных воднолыжных кубков состоялись в первой половине июня: Moravia Cup 2014 – в Чехии (7 и 8 июня), Silesia Cup 2014 – в Польше (14 и 15 июня). 12 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых наград завоевали в первом из этих кубков воднолыжники Беларуси (Новополоцк и Минск), 11 золотых, по 3 серебряные и бронзовые медали записала на свой счет команда Украины (Днепропетровск). Белорусские воднолыжники доминировали и на втором кубке: 14 золотых наград, 10 серебряных и 4 бронзовые.

Абсолютным победителем Moravia Cup 2014 в младшей группе стал Александр Самойлов из Днепропетровска, он завоевал все 4 золотые медали у мальчиков до 14 лет! В слаломе вышел на длину фала 13 м при скорости катера 55 км/час и обогнул 1,5 буя, высокий результат показал в фигурном катании – 6960 очков в первом круге и 5180 во втором, на 34,3 м улетел в прыжках с трамплина и одержал уверенную победу в многоборье. Три золотые медали – у его одноклубника, чемпиона Junior Masters 2014 Даниила Фильченко, выступавшего среди юношей до 17 лет: 9450 очков в фигурном катании (лучший результат турнира во всех возрастных группах!), 40,1 м на трамплине и победа в многоборье. Две золотые медали – в слаломе и на трамплине – записала на счет украинской команды Ольга Ивлюшкина (девочки до 14 лет), по одной золотой медали – Софья Максименкова (фигурное катание у девочек до 14 лет) и Анна Пироженко (фигурное катание у девушек до 17 лет).

У белорусов отличилась Александра Данишевская (Минск), завоевавшая три золотые медали у девушек до 17 лет – в слаломе, на трамплине (лучший прыжок 40,4 м) и в многоборье. Не повезло в фигурном катании у мужчин рекордсмену мира за электротягой Илье Лобковичу из Новополоцка: в первом круге он лидировал с лучшим результатом турнира в группе Open – 8230 очков, но неудачное выступление в финале (5930) отодвинуло его на третье место. Однако Илья прекрасно выступил в прыжках с трамплина, став единственным участником турнира, прыгавшим за 50 м (51,2 м в первом круге и 50,9 м в финале), и завоевал золото в многоборье у мужчин. А его двоюродная сестра и одноклубница Катя Киселева одержала победу в многоборье у женщин с двумя серебряными (фигурное катание и трамплин) и бронзовой (слалом) медалями.

Особо отметим успешное выступление еще одной воспитанницы воднолыжной школы Геновых из Новополоцка Анны Стрельцовой, серебряного призера Junior Masters 2012, которая вернулась в большой спорт после травмы и перенесенной сложной операции, – она выиграла прыжки с трамплина у женщин с результатом 42,2 м.

Золотые медали завоевали также Луиза Чернышова (Новополоцк) – многоборье у девочек до 14 лет, Артур Рутковский (Минск) – слалом у юношей до 17 лет, Александр Козловский (Минск) – слалом у мужчин, Ирина Дымант (Минск) – слалом у женщин, Степан Шпак (Минск) – фигурное катание у мужчин.

Воспитанница прославленной школы братьев Геновых из Новополоцка Луиза Чернышова стала абсолютным победителем Silesia Cup 2014 у девочек до 14 лет, завоевав все четыре золотые медали – в слаломе, фигурном катании, на трамплине и в многоборье. Три золотые медали – в фигурном катании, на трамплине и в многоборье (плюс серебро в слаломе) – у ее одноклубника Кирилла Лапковского (мальчики до 14 лет). Еще три золотые медали – в слаломе, фигурном катании и многоборье – на счет белорусской команды записала Валерия Трубская (Минск), выступавшая среди девушек до 17 лет. Два золота в группе Open у несгибаемой Ольги Павловой (Минск) – в слаломе и фигурном катании. Золотую медаль в слаломе у мальчиков до 14 лет завоевал Стефан Петренко (Минск), кроме того, на его счету еще три серебряные награды. В прыжках с трамплина у девушек до 17 лет победила Анастасия Лахунова (Минск).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook