Алексей Жерносек — рекордсмен мира

Алексей Жерносек - рекордсмен мираУтвержден новый мировой рекорд в фигурном катании на водных лыжах у мужчин — 12570 очков. Он принадлежит замечательному белорусскому спортсмену чемпиону мира 2009 Алексею Жерносеку. Впервые в истории воднолыжного спорта оба мировых рекорда в фигурном катании — у белорусских спортсменов: мировое достижение у женщин — 9690 очков — принадлежит Наталье Бердниковой. Поздравляем самого Алексея и его наставников заслуженных тренеров Республики Беларусь Аркадия Николаевича и Владимира Николаевича Геновых, весь коллектив воднолыжной школы имени Н.Л. Генова в Новополоцке и всех белорусских воднолыжников с этим выдающимся достижением!

Свою рекордную программу Алексей Жерносек продемонстрировал 30 апреля 2011 года на турнире Jam 3.1 в США, на 170 очков превысив прежний рекорд многократного чемпиона и рекордсмена мира из Франции Николя Ле Форестье (Nicolas Le Forestier), который держался с 2005 года. Стоит заметить, что совсем недавно Алексей еще раз превзошел прежний мировой рекорд, набрав на Masters LCQ 2011 12420 очков, подтверждая тем самым свою стабильность в исполнении программ фигурного катания, которым пока нет равных в мире.

Первое сообщение об утверждении нового мирового рекорда появилось на facebook-страничке The Water Ski Broadcasting Company, широко известной в воднолыжном мире не только организацией web-трансляций с крупнейших воднолыжных турниров, но и самой оперативной информацией о событиях в воднолыжном мире.