Алексей Жерносек – рекордсмен мира

28.05.2011

Алексей Жерносек - рекордсмен мираУтвержден новый мировой рекорд в фигурном катании на водных лыжах у мужчин – 12570 очков. Он принадлежит замечательному белорусскому спортсмену чемпиону мира 2009 Алексею Жерносеку. Впервые в истории воднолыжного спорта оба мировых рекорда в фигурном катании – у белорусских спортсменов: мировое достижение у женщин – 9690 очков – принадлежит Наталье Бердниковой. Поздравляем самого Алексея и его наставников заслуженных тренеров Республики Беларусь Аркадия Николаевича и Владимира Николаевича Геновых, весь коллектив воднолыжной школы имени Н.Л. Генова в Новополоцке и всех белорусских воднолыжников с этим выдающимся достижением!

Свою рекордную программу Алексей Жерносек продемонстрировал 30 апреля 2011 года на турнире Jam 3.1 в США, на 170 очков превысив прежний рекорд многократного чемпиона и рекордсмена мира из Франции Николя Ле Форестье (Nicolas Le Forestier), который держался с 2005 года. Стоит заметить, что совсем недавно Алексей еще раз превзошел прежний мировой рекорд, набрав на Masters LCQ 2011 12420 очков, подтверждая тем самым свою стабильность в исполнении программ фигурного катания, которым пока нет равных в мире.

Первое сообщение об утверждении нового мирового рекорда появилось на facebook-страничке The Water Ski Broadcasting Company, широко известной в воднолыжном мире не только организацией web-трансляций с крупнейших воднолыжных турниров, но и самой оперативной информацией о событиях в воднолыжном мире.

Метки: ,

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

  1. Vera

    Кстати, Tony Lightfoot (The Water Ski Broadcasting Company) предлагал свои услуги по организации видеотрансляции в Интернете с чемпионата мира 2011 по водным лыжам в Дубне, однако получил отказ от организаторов: у них свои планы.

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook