Чемпионат Европы 2011 за электротягой среди юниоров: Родной школе в подарок

05.09.2011
Команда Беларуси на Юношеском Чемпионате Европы 2011 по водным лыжам за электротягой

Команда Беларуси на Юношеском Чемпионате Европы 2011 по водным лыжам за электротягой

Наши читатели, вероятно, уже соскучились без новостей об успехах дружественной воднолыжной команды Республики Беларусь. А новость есть, и приятная: белорусские воднолыжники вновь одержали командную победу и завоевали 22 медали, 9 из них золотые, на Чемпионате Европы и Африки 2011 среди юниоров за электротягой, который проходил 1-4 сентября в польском городе Люблине. 20 медалей, в том числе 7 золотых, на счету воспитанников братьев Аркадия и Владимира Геновых из Новополоцка. Это хороший подарок родной воднолыжной школе, которая в сентябре отмечает свое 45-летие.

3 золотые (слалом, фигурное катание и многоборье) и бронзовая (трамплин) медали – на счету Екатерины Киселевой (Новополоцк), выступавшей в возрастной группе до 15 лет. Ее одноклубница Анна Стрельцова, группа до 19 лет, также стала обладательницей 3 золотых (фигурное катание, трамплин и многоборье) и серебряной (слалом) медалей. Еще одно золото у новополовчан завоевал в фигурном катании (до 15 лет) Александр Михайлов, он же стал бронзовым призером в многоборье.

Представитель минской воднолыжной школы Александр Исаев записал на свой (и команды) счет золотые медали в фигурном катании и многоборье. Причем в фигурном катании дважды, в предварительном круге и в финале, Александр демонстрировал программы, превышающие рекорд мира в этом виде для электротяги, установленный еще Алексеем Жерносеком (11300). Судьи выставили ему оценки в 11960 и 12190 очков.

Однако стоит заметить, что месяцем раньше 17-летний спортсмен из Новополоцка Илья Лобкович на Grand Prix of the Cable – European Cup 2011 Final в Кошице (Словакия) также превысил этот рекорд, показав результат 11470 очков, и эта заявка уже находится на рассмотрении международной федерации. Слово – за ее экспертами.

Все остальные медали нынешнего юниорского Чемпионата Европы также на счету новополоцкого клуба. В возрастной группе до 15 лет призерами стали Антон Антонов (серебро в фигурном катании и многоборье, бронза в слаломе и трамплине), Александра Таляренок (бронза в фигурном катании и многоборье), Павел Морозов (серебро в трамплине); в группе до 19 лет – Илья Лобкович (серебро в фигурном катании и бронза в многоборье) и Артем Морозов (бронза в фигурном катании).

Новополоцким воднолыжникам есть чем встретить приближающуюся праздничную дату: 23-25 сентября 2011 года новополоцкая СДЮШОР по воднолыжному спорту отмечает свое 45-летие. Но расслабляться пока рано – на очереди Чемпионат Европы и Африки по водным лыжам за электротягой в группе Open, он стартует 8 сентября в Анталье (Турция).

В юниорском чемпионате в Люблине участвовала одна российская спортсменка – москвичка Дарья Позднякова (группа до 15 лет), ее лучшие результаты – 5-е место в фигурном катании и 7-е в прыжках с трамплина.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook