Наталья Бердникова превзошла рекорд мира, набрав 9080 очков

Наталья Бердникова превзошла рекорд мира, набрав 9080 очковБелорусская воднолыжница Наталья Бердникова, Чемпионка Европы 2009, превысила мировой рекорд в фигурном катании среди женщин, первой шагнув за рубеж в 9000 очков. Ее программа на воднолыжном турнире во Флориде (США) была оценена в 9080 очков.

Как официальный рекорд мира в этом виде утвержден результат в 8840 очков, продемонстрированный Clementine Lucine (Франция). Другой результат в 8930 очков, также показанный этой известной французской спортсменкой, проверку на рекорд у судей не прошел.

Окончательного ответа на вопрос, получит ли результат Натальи Бердниковой статус нового рекорда мира, пока еще нет, но в любом случае белорусская спортсменка, впервые на официальном турнире «разменявшая» десятую тысячу очков в женском фигурном катании, войдет в историю воднолыжного спорта.

Обе сильнейшие фигуристки мира – Clementine Lucine и Наталья Бердникова – встретятся в предстоящие выходные на водных трассах в Малайзии, в Патраджайе, где 7-8 ноября пройдет заключительный этап Кубка мира 2009 по водным лыжам.