Наталья Бердникова превзошла рекорд мира, набрав 9080 очков

02.11.2009

Наталья Бердникова превзошла рекорд мира, набрав 9080 очковБелорусская воднолыжница Наталья Бердникова, Чемпионка Европы 2009, превысила мировой рекорд в фигурном катании среди женщин, первой шагнув за рубеж в 9000 очков. Ее программа на воднолыжном турнире во Флориде (США) была оценена в 9080 очков.

Как официальный рекорд мира в этом виде утвержден результат в 8840 очков, продемонстрированный Clementine Lucine (Франция). Другой результат в 8930 очков, также показанный этой известной французской спортсменкой, проверку на рекорд у судей не прошел.

Окончательного ответа на вопрос, получит ли результат Натальи Бердниковой статус нового рекорда мира, пока еще нет, но в любом случае белорусская спортсменка, впервые на официальном турнире «разменявшая» десятую тысячу очков в женском фигурном катании, войдет в историю воднолыжного спорта.

Обе сильнейшие фигуристки мира – Clementine Lucine и Наталья Бердникова – встретятся в предстоящие выходные на водных трассах в Малайзии, в Патраджайе, где 7-8 ноября пройдет заключительный этап Кубка мира 2009 по водным лыжам.

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook