Кубок и Чемпионат России 2010 – зона природного бедствия

04.08.2010

Кубок и Чемпионат России 2010 - зона природного бедствияПо опубликованной в СМИ официальной программе 4 августа 2010 года на водном стадионе в 10.00 должны были начаться старты Кубка России по водным лыжам. Однако в этот день нас встретили здесь пустые трибуны, тишина на акватории (только вдалеке маячила лодчонка – видимо, судьи только приступили к промеру трасс) – и резкий запах гниения от воды.

Спустившись ниже, ахнули: в застоявшейся береговой воде гнили метровые и полуметровые щуки и налимы, разлагающая рыба калибром поменьше буквально усеивала дно – настоящая зона природного бедствия.

Оказалось, соревнования начнутся 5 августа. И, по всей очевидности, соревноваться спортсменам придется вот в этой (на снимке) гнилой воде, в прямом соседстве с разлагающейся трупной массой. Задавать вопрос организаторам, были ли взяты пробы воды на анализ в акватории водного стадиона, видимо, излишне. В то же время, известно, что в районе городского пляжа на Волге купание официально запрещено по микробиологическим показателям. Чем ситуация в акватории старого русла Волги, куда более застойной, может быть лучше?

Интересно: а Чемпионат мира, о котором так много говорят наши чиновники, стали бы проводить в таких условиях? Думаю, организаторы решили бы, что здоровье спортсменов дороже.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook