Чемпионат Европы 35+: Римские победы Геннадия Гуралии

14.08.2017
Геннадий Гуралия на подиуме чемпионата Европы 35+. Фото из ФБ

Геннадий Гуралия на подиуме чемпионата Европы 35+

Геннадий Гуралия из Грузии выиграл на чемпионате Европы 35+ в Риме все четыре золотые медали – в видах и многоборье. Серебряную награду в слаломе в своей возрастной группе завоевала россиянка Ольга Губаренко. Участвовали в стартах свыше ста спортсменов из 21 страны.

Уже в первом круге Геннадий Гуралия, неоднократный чемпион и призер чемпионатов мира и Европы в группе 35+, продемонстрировал высокий результат в слаломе: единственным из участников вышел на фал 10.75 м (скорость катера 55 км/час) и обогнул 2,5 буя. Два других вида были не так успешны: падение на фигурах и 4600 – пятый результат (лидировал чемпион Европы 2015 в группе Open Оливье Фортампс из Бельгии – 9140), 44,4 м на трамплине – четвертый результат в виде и третий в многоборье.

Но в финале известный грузинский мастер был просто неудержим: прибавил еще один буй в слаломе и, хотя на 10.75 м вышли еще два участника, остался недосягаем. В фигурном катании продемонстрировал программу на 7080 очков (1920 у лидера-бельгийца – так бывает, это спорт), второе золото! В прыжках с трамплина улетел на 49,9 м, а лидировавший и в этом виде Оливье Фортампс (в первом круге прыгнул на 51,1 м) проиграл Геннадию 1,6 м. И, естественно, закономерная победа в многоборье. Всё золото Европы! В последний год, когда Геннадий выступал в категории 35+!

Все золото Европы - грузинскому мастеру. Фото из ФБ

Все золото Европы – грузинскому мастеру

«На чемпионате СССР такое случилось только один раз в 1970 году. Гусев Г.К., – напомнил дважды чемпион Европы, чемпион и рекордсмен России Владимир Рянзин. – Повторить такое на чемпионате Европы – это очень круто!».

Его поддержали многие выдающиеся воднолыжники мира, высказавшие свое восхищение на страничке Геннадия Гуралии в ФБ. А Юлия Левченко из Харькова подчеркнула: «Лидерство с большой буквы – вдохновлять молодежь личным примером!». Это важное замечание, поскольку  Гуралия не только отличный спортсмен, но и великолепный тренер: дает уроки мастерства не только в своем итальянском клубе San Gervasio, но и, например, в далекой Малайзии, где его также всегда ждут и встречают с радостью.

Стабильно выступила в своей возрастной группе заслуженный мастер спорта России Ольга Губаренко: полбуя на 12-метровом фале в первом круге, 1,5 буя – в финале и серебряная медаль. Всего пол-очка и в том, и в другом круге уступила она француженке Сесиль Маршеве.

Ольга Губаренко и Геннадий Гуралия. Фото из ФБ

Ольга Губаренко и Геннадий Гуралия

Наши поздравления!

Фото из ФБ Геннадия Гуралии.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook