2016 E&A Disabled Championships: Бронза Михаила Житловского

25.07.2016
Михаил Житловский на подиуме чемпионата Европы 2016. Фото из ФБ Christian Lanthaler

Михаил Житловский на подиуме чемпионата Европы 2016. Фото из ФБ Christian Lanthaler

Михаил Житловский выступил на чемпионате Европы по водным лыжам в классе Disabled, который проходил 20-24 июля в Норвегии, и показал бронзовый результат. Напомним, что на его счету уже есть серебряная медаль чемпионата Европы, завоеванная два года назад. Впрочем, каждый из участников этих соревнований, без преувеличения, достоин золота.

Как и два года назад, Михаил Житловский соревновался с   Кристианом Ланталером (Lanthaler Christian) из Италии и  Туном Ван Дер Плоегом  (Van Der Ploeg Toon) из Нидерландов. Оба эти участника значительно моложе:  первый на 14 лет, второй на 20. Тем не менее, в 2014 году российский воднолыжник голландца обошел и завоевал серебро. На этот раз наградой ему стала бронза. Результат Михаила Житловского в первом круге 3.50/31, в полуфинале – на пол-очка меньше. Воднолыжник из Нидерландов закончил выступление на скорости катера 52 км/час (5 буев и в первом, и во втором кругах) – серебро, итальянец – на скорости 58 км/час и 16-метровом фале (3.00/16) – золото.

Впрочем, награды и результаты здесь дело чисто условное: любой из участников достоин медалей высшей пробы. Как подтверждение  – отклики на нашей страничке в ФБ с искренними словами уважения и признания: новость о выступлении Михаила Житловского на чемпионате Европы стала самой популярной за эти дни.

«Победа, которой страна должна гордиться: Михаил Житловский стал бронзовым призёром на чемпионате Европы в классе Disabled,  – написала известный российский журналист и редактор,  лауреат премии ТЭФИ, ныне исполнительный директор движения «Русь сидящая» (так называется  неформальное  объединение, где «хорошие люди помогают другим хорошим людям, попавшим в беду») Ольга Романова. – Золотой и серебряный призёры тоже молодцы, но они всё-таки на 20 лет моложе)). На счету Михаила уже есть серебряная медаль чемпионата Европы, а также до тучи других прекрасных достижений, и вообще он развесёлый парень и мой любимый дружочек. Ну прекрасен же?».

Прекрасен – отвечаем на этот риторический вопрос. Наши искренние поздравления!


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook