Алексей Жерносек: рекордный счет – 12610 очков

09.10.2015
Алексей Жерносек после рекордного заезда на турнире в школе Джека Треверса (фото из ФБ спортсмена)

Алексей Жерносек после рекордного заезда на турнире в школе Джека Треверса (фото из ФБ спортсмена)

Чемпион и рекордсмен мира Алексей Жерносек вновь превысил собственный официальный мировой рекорд в фигурном катании, продемонстрировав программу на 12610 очков. Этот результат он показал 4 октября 2015 года на турнире Sunset Fall Classic в школе Джека Треверса в США, где сейчас живет и тренируется вторая блистательная воспитанница воднолыжной школы Геновых из белорусского Новополоцка Наталия Бердникова.

Напомним, что в апреле этого года на турнире в воднолыжной академии Дрю Росса в США Алексей показал программу, оцененную судьями в фантастическую сумму 12740 очков. Однако этот рекорд не был утвержден Международной федерацией водных лыж и вейкборда (IWWF). На октябрьском турнире в США белорусский мастер вновь продемонстрировал рекордную программу, – уже на 12610 очков. Теперь слово за международной федерацией.

Напомню, что официальный рекорд мира, установленный Алексеем Жерносеком в 2011 году, составляет 12570 очков. Повторить этот результат пока никто другой из воднолыжников мира не смог.

Пожелаем Асу фигурного катания успеха на чемпионате мира 2015, который пройдет в ноябре в Мексике!

 


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook