Drew Ross Ski Academy : Алексей Жерносек обновляет мировой рекорд

19.04.2015
Рекордсмен и чемпион мира Алексей Жерносек и заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Генов (фото Олега Суслова)

Рекордсмен и чемпион мира Алексей Жерносек и заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Генов (фото Олега Суслова)

Фантастическое выступление Алексея Жерносека, чемпиона и рекордсмена мира из белорусского Новополоцка, на турнире в воднолыжной академии Дрю Росса в США, который проходил 18 апреля 2015 года: он превысил собственный мировой рекорд в фигурном катании – 12740 очков! А юный россиянин Григорий Суслов показал личный рекордный результат – 7190.

Новый воднолыжный сезон, сезон мирового чемпионата по водным лыжам (как недавно объявлено, он состоится в Мексике на озере Bocalaguna в Чапала недалеко от Гвадалахары 16-22 ноября 2015 года), уже принес совершенно потрясающий результат в фигурном катании: Алексей Жерносек, блистательный воспитанник воднолыжной школы братьев Аркадия и Владимира Геновых в Новополоцке (Республика Беларусь), превысил собственное высшее мировое достижение в фигурном катании, показав программу на 12740 очков. Напомним, что официальный рекорд мира составляет 12570 очков, Алексей установил его 29 апреля (поистине звездный месяц для Аса, как именуют белорусского мастера в воднолыжной среде) 2011 года также на турнире в США Trick Jam 3.1. За прошедшие четыре года ни один другой воднолыжник-фигурист к этому рекорду не приблизился.

Поздравляем Алексея Жерносека с новым фантастическим результатом! Будем ждать утверждения рекорда Международной федерацией водных лыж и вейкборда (IWWF).

С рекордного результата начал сезон 2015 и юный россиянин Григорий Суслов. Напомним, что в 2014 году он стал чемпионом Европы в слаломе до 14 лет с личным рекордом 4.00/55/11.25 (Гриша возглавляет европейский рейтинг в этом виде у младших юношей), завоевал серебряную медаль в прыжках с трамплина, также с личным рекордом – 39,3 м, и бронзовую в многоборье. А перед этим на турнире Austrian Open 2014 Гриша установил и личный рекорд в фигурном катании 6760 очков. На прошедших соревнованиях в Drew Ross Ski Academy лидер юношеской сборной России добился нового личного рекорда в фигурах – 7190 очков! Выше результат у юниоров до 17 лет (в этой возрастной группе, начиная с нынешнего сезона, выступает Григорий Суслов) среди россиян показывал только воспитанник школы братьев Юрия и Валерия Нехаевских в Дубне Станислав Корнев: в 1982 году на матче мастеров в Торп-парке под Лондоном, Великобритания, в 16 лет он продемонстрировал программу на 7680 очков.

Пожелаем нашему юному мастеру новых успехов в сезоне 2015 года! Начало положено.

Два рекордсмена: Алексей Жерносек и Григорий Суслов (фото Олега Суслова)

Два рекордсмена: Алексей Жерносек и Григорий Суслов (фото Олега Суслова)

Update.  Еще один юный российский воднолыжник Егор Арефьев из клуба “Вега” установил личный рекорд на соревнованиях во Флориде, США, – 49,3 м составил его прыжок с трамплина. Прекрасное начало сезона!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook