Чемпионат России 2014 за электротягой: Рекорд Владимира Рянзина

10.09.2014
Чемпионы и рекордсмены России в водных лыжах за электротягой Татьяна Чуракова и Владимир Рянзин (фото Натальи Рянзиной)

Чемпионы и рекордсмены России в водных лыжах за электротягой Татьяна Чуракова и Владимир Рянзин             (фото Натальи Рянзиной)

Чемпионат России 2014 по водным лыжам за электротягой прошел 6-7 сентября в Строгино, в воднолыжном клубе Натальи Румянцевой. Его участниками стали спортсмены из Москвы, Московской (клуб «Вега») и Ярославской областей. Новый национальный рекорд в прыжках с трамплина у мужчин установил в финальных стартах Владимир Рянзин.

Золотые медали в слаломе завоевали москвичи Анна Трукова (единственная из участниц она полностью преодолела в финале трассу на 12-метровом фале) и Александр Сидоренко (4.00/58/14.25). Серебряные медали вручены Марии Бирюковой и Алексею Морозову (в первом круге он показал лучший результат в этом виде у мужчин – 2.50/58/13.00), бронзовые – Полине Дыкиной и Алексею Мухину, который восстанавливается после серьезной травмы.

Фигурное катание у женщин выиграла многократная чемпионка и рекордсменка России и чемпионка мира 2012 за электротягой Татьяна Чуракова – 7800 очков (8340 в первом круге). Совсем немного уступила ей в финале Ольга Травкина (7640), у нее серебро. Бронзовым призером стала Анна Трукова (6520). У мужчин с большим отрывом победил Андрей Алентьев – 8890 очков. Серебряную медаль завоевал Максим Михайлов (5020), бронзовую – Антон Николаев из Рыбинска, показавший второй результат в первом круге (7630), однако неудачно выступивший в финале (3760).

Чемпионка России 2014 в прыжках с трамплина за катером Александра Гибинска (клуб «Вега») завоевала золотую медаль и на трамплине за электротягой (44,7 м). Соперниц у нее фактически не было: прыгали всего три спортсменки, результат серебряного призера 14-летней москвички Виктории Ивашневой – 19,6 м.

В прыжках с трамплина у мужчин безусловно лидировал чемпион и рекордсмен России в этом виде за электротягой Владимир Рянзин. В первом круге его лучший прыжок составил 54,7 м, второй результат показал Сергей Камышенко – 43,3 м, третий – Алексей Морозов (42,3). А вот финальные старты ознаменовались новым национальным достижением: Владимир Рянзин поднял планку своего же рекорда России сразу на 1,4 м, улетев на 60,4 м. Соперники прибавили, но бороться с рекордсменом не смогли. Серебряную медаль завоевал Максим Михайлов – 47,2 м (свой предварительный результат он улучшил почти на 7 м сразу), бронзовую – Сергей Камышенко (46,8 м).

Многоборье у женщин выиграла Виктория Ивашнева (и это неплохой успех молодой спортсменки), у мужчин – Алексей Морозов.

Благодарим главного калькулятора соревнований Наталью Рянзину за предоставленные протоколы.

 

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook