Воднолыжники впервые соревновались на Истринском водохранилище

24.08.2016
Звезды и молодежь - на чемпионате Московской области. Фото Анны Шаховой

Звезды и молодежь – на чемпионате Московской области. Фото Анны Шаховой

20-21 августа в деревне Полежайки Солнечногорского района состоялись открытое первенство и чемпионат Московской области по воднолыжному спорту. Впервые воднолыжников принимало Истринское водохранилище на стадионе водно-спортивного клуба “Альфа”. Участие в соревнованиях приняли 25 спортсменов в возрасте от 9 до 53 лет.

Своими впечатлениями поделилась мастер спорта международного класса Ксения Комарова, бронзовый призёр чемпионата России 2016 в слаломе: “Потрясающее место для катания. Едется очень легко. На этом стадионе можно и нужно ставить новые рекорды!”

Событие из мероприятия сделал рекордсмен России в прыжках с трамплина и чемпион Европы 2014  Игорь Морозов, который заглянул в Полежайки по пути из Эдмонтона в Лондон,  чем приятно удивил юных спортсменов.  Игорь принял участие в чемпионате Московской области и также остался доволен новым стадионом: “Слалом идется хорошо, ну и катер приятный. Хорошо закрыто от ветра. Думаю, что, потренировавшись, можно очень хорошие результаты показать”. Нетрудно догадаться, что прыжки выиграл именно он.

В полете с трамплина - Игорь Морозов. Фото Анны Шаховой

В полете с трамплина – Игорь Морозов. Фото Анны Шаховой

Большой сюрприз преподнес зрителям 10-летний Георгий Малиновский, установивший личный рекорд в слаломе – 1,5 буя на длине фала 16 м, чем обеспечил себе первое место в группе до 14  лет. Победа в фигурном катании также оказалась за ним (1420). Гоша выступает за московскую спортивную школу №26, в последнее время тренируется в Полежайках, и, будем надеяться, в минувшую субботу он открыл местную “кузницу чемпионов”.

Среди девочек до 14 лет первой в трех видах и многоборье стала Елизавета Добжевич также из 26-й спортшколы  (6/43/18.25; 2280; 12.6). В группе до 17 лет звание абсолютной чемпионки выиграла Юлия Удовиченко из Дубны (4/55/18.25; 2530; 20.2 м). Среди мальчиков до 17 лет первые места поделили Дмитрий Шелешнев (слалом – 1,5/55/18.25, прыжки с трамплина – 27.4 м) и Юрий Царикаев (фигурное катание – 2970 и многоборье), оба спортсмена представляют школу №26.

На трассе слалома - Георгий Малиновский. Фото Анны Шаховой

На трассе слалома – Георгий Малиновский. Фото Анны Шаховой

Как видно из результатов победителей первенства, «объехать» маленького Георгия в слаломе смог только его старший брат Евгений Малиновский (спортшкола №26), выступавший в возрастной категории до 21 года (0.5/58/12).  Евгений также установил свой личный рекорд, показав результат 45.1 м в прыжках с трамплина. Девушек до 21 года представляла Татьяна Пальчиц (17.6 м).

Интрига разгорелась во взрослом слаломе, как женском, так и мужском. После первого круга абсолютно одинаковый результат показали Ксения Комарова и Ольга Губаренко (2/55/12), а также Александр Мистрюков и Игорь Морозов (3/58/11.25). Выиграли Губаренко и Мистрюков, продемонстрировав стабильность и мастерство российских ветеранов.

К сожалению, не обошлось и без «ложки дегтя»: особый колорит первенству Московской области придал функционер от воднолыжного спорта, не поленившийся накануне обзвонить спортивные клубы с настоятельной рекомендацией игнорировать соревнования.  К счастью, водные лыжи – спорт смелых. Большое человеческое спасибо оргкомитет говорит представителю подмосковного клуба «Вега» Дмитрию Горщаруку – гомологатору и главному человеку в технической поддержке. Мы благодарны главному судье соревнований (эту роль взяла на себя Марина Мухитова из Дубны), судьям Алексею Мухину и Андрею Морозову, Александру Мистрюкову – чемпиону в слаломе и главному калькулятору,  Дмитрию Рыклину – пилоту катера, а также  юной Ольге Неделько, чьими словами можно подвести итог:

«Это был мой первый опыт судейства и организации подобного мероприятия. Оказалось это не так просто, как кажется: очень за многим нужно следить, многое нужно записывать и создавать условия для спортсменов. Но, несмотря на все сложности, было очень интересно. Судейская коллегия была достаточно слаженной, каждый знал, что нужно делать, ведь все в водных лыжах достаточно давно. В целом,  всё прошло хорошо, все были доброжелательны друг к другу, а, главное, все были заинтересованы в проведении этих соревнований».

logo

Победители и призеры соревнований в многоборье были награждены сертификатами магазина товаров для спорта и отдыха “Спортаква”. По три таких сертификата вручено также каждой из спортшкол-участниц (в лице тренеров).


Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook