Дом надежды от Райана и Бриан Додд

19.11.2016
Райан Додд и его жена Бриан с семьей Сантьяго из Мексики у нового Дома надежды. Фото из ФБ Breanne Dodd.

Райан Додд и его жена Бриан с семьей Сантьяго из Мексики у нового Дома надежды. Фото из ФБ Breanne Dodd.

Многодетная мексиканская семья в ноябре 2016 года обрела новый дом – благодаря замечательному канадскому воднолыжнику Райану Додду  (Ryan Dodd),  чемпиону мира в прыжках с трамплина, победителю самых престижных мировых турниров, в том числе Мемориала Владимира Филина в России и Sentosa Night Jump в Украине.

Об удивительной истории с постройкой дома для семьи Сантьяго, которая состоит из одинокой мамы Магдалены и четверых детей в возрасте от 4-х до 21 года,   рассказала в своем блоге www.thebalancedb.com жена Райана Бриан  (Breanne Dodd), одна из ведущих слаломисток мира (5-й номер в рейтинге мировой элиты). Вместе с Райаном  они недавно помогли завершить  строительство первого своего Дома надежды.

В 2015 году Райан Додд пожертвовал 10% от своих спортивных гонораров, которые получал  в течение сезона, на строительство домов  для нуждающихся семей, участвуя во всемирной акции Homes of Hope – Дома надежды.  Принять участие в этой акции он призвал также своих друзей и знакомых, и они тоже откликнулись. Целью  было собрать достаточно денег на приобретение строительных материалов для одного дома.  Но к концу сезона 2015 после замечательных побед Райана на мировых турнирах были собраны деньги для строительства  трех домов!

В ноябре 2016 года Райан и Бриан Додд, используя передышку между двумя спортивными сезонами, приехали в Мексику, в город Энсенада (Ensenada), и приняли участие в постройке дома для мамы  Магдалены Сантьяго и четверых ее детей – Дульсе Арели, 6 лет, Хьюго Армандо, 11 лет, Кристина Омара, 14 лет, и Хуана, 21 год.

«Я была потрясена, увидев условия, в которых они жили в течение предыдущих  трех лет, – пишет Бриан Додд. –  Без водопровода, без электричества,  земляной пол, вместо двери  –  простыня и стены, состоящие из случайных кусков дерева и пластмассы. Мое сердце упало. Как кто-то мог  жить здесь?

Как одинокая мать  Магдалена приносила огромные жертвы,  обеспечивая  семью. Работа с 6 утра до 15 часов в продуктовом магазине, а затем сразу на вторую работу с 15 часов до 2 часов ночи на упаковке товаров. И только 9 долларов за 20-часовой рабочий день. Можете это представить: работать 20 из 24 часов через день только для того, чтобы быть в состоянии поставить  еду на стол?   Я буду всегда восхищаться Магдаленой за ее  самоотверженность и полную отдачу своей семье.

Несмотря на все трудности, которые вынесла эта семья, они были невероятно добрыми. У них могло не быть идеального дома, но любовь, которую в этой семье  все испытывали друг  к другу друга, была настоящей».

Теперь, благодаря усилиям выдающегося канадского чемпиона Райана Додда, его жены и друзей, эта семья получила и настоящий дом, оборудованный необходимой мебелью и новым  кухонным инвентарем, – тот самый надежный кров у родного очага, тепло которого согревает душу всю жизнь (как далеко бы ни оказался потом человек от  этого дома).

Три дня пробыли Райан и Бриан Додд с этой мексиканской семьей, помогая завершить строительство.

«Этот опыт дал мне перспективу в жизни, радостно, когда видишь, как легко можно полностью изменить жизнь семьи, – написала Бриан Додд. – Это дает Райану и мне чувство надежды, и мы хотели бы, чтобы  это вдохновило и  других  вносить свой вклад  (большой или маленький) и  хотя бы время от времени переживать чувство  самоотверженности.

Моим любимым мгновением в этой поездке был взгляд на лицо мамы Магдалены, когда мы вручили ей ключи к ее новому дому. Этот момент я буду всегда помнить и хранить в своей душе».

Скажем спасибо замечательным мастерам-воднолыжникам за прекрасный дар сочувствия и реальную помощь нуждающимся людям – эти благородные душевные качества и есть настоящий Дом надежды для всех нас.

Пользуясь случаем, поздравим Райана Додда с успешным сезоном 2016, который он начал и закончил первым номером рейтинга мировой элиты в мужских прыжках с трамплина! Новых побед в новом сезоне!


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook