Исторический прыжок Джасинты Кэрролл – первый за 60 м у женщин

28.09.2016
Есть прыжок за 60 м! Воднолыжники чествуют Джасинту Кэрролл. Фото из ФБ клуба FluidSki And Sports

Есть прыжок за 60 м! Воднолыжники чествуют Джасинту Кэрролл. Фото из ФБ клуба FluidSki And Sports

Чемпионка мира из Австралии Джасинта Кэрролл на турнире в США  дважды превысила   собственный мировой рекорд в прыжках с трамплина и стала первой из воднолыжниц, покорившей 60-метровый рубеж.  Мировой рекорд в фигурном катании побила 17-летняя Анна Гэй из США, она показала программу на 10610 очков.

Эти рекордные результаты показаны на турнире  Ski Fluid Invitational в Полк Сити, Флорида.

В первом круге Джасинта Кэрролл улетела на 59,2 м, на 10 см превысив официальный мировой рекорд, который она установила год назад.  А во втором круге воднолыжники и болельщики, как и сама спортсменка,  ликовали, празднуя историческое событие: полет Джасинты составил 60,3 м – 60-метровый рубеж наконец покорился и женщинам!

Напомним, что австралийская чемпионка прошедшим летом выиграла Мемориал Владимира Филина 2016 в воднолыжном клубе «Вега» под Москвой, завоевав специальный приз за новый рекорд стадиона у женщин (55 м).

Юная Анна Гэй, дочь известного американского чемпиона Рассела Гэя, в прошлом году впервые завоевала мировое золото в группе Open, установив рекорд чемпионатов мира у женщин – 10010 очков. Теперь чемпионка мира  сделала весомую заявку и на звание мировой рекордсменки, откатав программу на 10610 очков (официальный мировой рекорд составляет 10460 очков, он установлен два года назад ее соотечественницей Эрикой Лэнг).

Все три новых мировых достижения будут представлены на утверждение Международной федерации водных лыж и вейкборда (IWWF).


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook