Турнир памяти Юрия Гагарина: радует спортивный рост молодежи

02.07.2014
Егор Арефьев (в центре), Евгений Носачев, Глеб Овчинников -победитель и призеры в прыжках с трамплина до 17 лет (фото Алексея Мухина)

Егор Арефьев (в центре), Евгений Носачев, Глеб Овчинников – победитель и призеры в прыжках с трамплина до 17 лет (фото Алексея Мухина)

Около 50 воднолыжников из Москвы, Московской и Саратовской областей приняли участие в соревнованиях памяти Ю.А. Гагарина, проходивших 26-29 июня 2014 года в воднолыжном клубе имени Гагарина в Москве. Старты проводились в трех возрастных группах – до 14, 17 лет и Open.

Турнир отмечен рядом высоких результатов. Третий с начала сезона личный рекорд в прыжках с трамплина установил 15-летний Егор Арефьев (воднолыжный клуб «Вега», Московская область) – 49,7 м. Прибавка к недавнему рекорду, установленному на открытии сезона в «Веге», составила сразу 4,2 м! Напомним, что Егор в этом году перешел в возрастную группу до 17 лет, он прыгал со «взрослой» высоты трамплина – 165 см и победил. В общем зачете (если бы он проводился) юный воднолыжник был бы вторым, пропустив вперед только победителя в группе Open москвича Сергея Камышенко (51,1 м). У нас нет данных о российских рекордах у юношей (если такая статистика вообще ведется), но вряд ли ошибусь, если скажу, что, пожалуй, никто из российских воднолыжников в этом возрасте так далеко не улетал.

Отметим и результат второго призера в прыжках с трамплина в группе до 17 лет Евгения Носачева из московского клуба имени Ю.А. Гагарина (он на два года старше Егора) – 49,2 м. Ровно такой же прыжок у серебряного призера в группе Open Дмитрия Сухотина – молодежь, что называется, наступает на пятки мастерам! Неплох и результат третьего призера в группе Open Максима Михайлова (он также представляет теперь клуб имени Гагарина) – 48,2 м,  при том, что, как мы помним, наиболее сильным видом этого воднолыжника ранее было фигурное катание, где он добился титула чемпиона России.

Впрочем, и в фигурном катании Максим продемонстрировал очень неплохой для себя (да и для нынешнего уровня российских фигуристов-мужчин) результат, выиграв соревнования в этом виде в группе Open, – 7180 очков. Неплохо смотрелся на общем фоне победитель в этом виде в группе до 17 лет Евгений Носачев – 6420 очков (это второй результат турнира). Как достижение в младшей группе стоит отметить самое большое число участниц в этом виде – 19. Выиграла москвичка Катя Преснова (2490).

В слаломе лучшие результаты продемонстрировали москвичи Алиса Шевкунова – 5.00/55/12.00 и Дмитрий Сухотин – 4.00/58/12.00 , они и победили в группе Open. На эту же длину фала вышел еще только один спортсмен – Сергей Камышенко и стал серебряным призером у мужчин, обогнув два буя.

Дмитрий Сухотин одержал победу в многоборье у мужчин, обойдя Максима Михайлова, но ненамного (отрыв менее 100 очков). У юношей до 17 лет многоборье с большим отрывом от единственного соперника выиграл Евгений Носачев.

С результатами других участников можно познакомиться в протоколе соревнований, за предоставление которого мы благодарим главного калькулятора соревнований судью международной категории – международного калькулятора Наталью Рянзину.

Результаты Турнира памяти Юрия Гагарина 2014

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook