«Вега» открывает спортивный сезон 2014

16.06.2014
Рекордсменка и чемпионка России Татьяна Чуракова (фото Юрия Нехаевского)

Рекордсменка и чемпионка России Татьяна Чуракова (фото Юрия Нехаевского)

14 и 15 июня в воднолыжном клубе «Вега» под Москвой состоялись соревнования, приуроченные к началу нового воднолыжного сезона 2014. Они проводились в младшей возрастной группе (до 14 лет) и группе Open, показаны хорошие для начала сезона результаты, установлены несколько личных рекордов.

Соревнования проводились в два круга, в зачет шел лучший результат, показанный спортсменом в любом из них. Судейскую коллегию возглавил судья международной категории I класса Леонид Губаренко (Москва).

В слаломе у женщин первенствовала Алиса Шевкунова (Москва, клуб имени Ю.А. Гагарина) с лучшим результатом 5 буев на 12-метровом фале. У мужчин победил ее одноклубник многократный чемпион страны Александр Мистрюков, чье высокое мастерство не подвластно ходу времен, – на фале 11.25 м он преодолел 2 буя. У девочек до 14 лет с результатом 4,5 буя при скорости катера 46 км/час первенствовала Маша Новикова.

В фигурном катании на голову выше всех была рекордсменка и чемпионка страны Татьяна Чуракова (Москва, клуб Натальи Румянцевой), выступившая стабильно в обоих кругах – 7260 в первом и 7170 во втором. У мужчин победил Евгений Носачев (Москва, клуб имени Ю.А. Гагарина) с лучшим результатом 6050 очков. У девочек до 14 лет первой была Вика Ивашнева, она выступала только в одном круге и набрала 3430 очков. Второе место – у Вари Политовой, дочери известного российского воднолыжного тренера Татьяны Политовой (Москва, клуб «Виктория»), – 3170 очков. 2930 очков и третье призовое место – у Маши Новиковой. В этой группе выступали 8 юных спортсменок. А вот у мальчиков до 14 участник был только один – Иван Жирков, его лучший результат 2140.

Трамплин у девочек до 14 лет выиграла Катя Преснова (16,5 м), у женщин первенствовала мастер спорта международного класса Александра Гибинска (клуб «Вега») с лучшим прыжком на 42,9 м. Чемпион России Владимир Рянзин (Москва, клуб имени Ю.А. Гагарина) одержал безусловную победу у мужчин, улетев на 59,3 м. Второе место – у москвича Сергея Камышенко (51,9 м). Третьим на пьедестал почета поднялся юный Егор Арефьев (клуб “Вега”) с личным рекордом 45,5 м. Напомню, что чемпионат Европы 2013 среди младших юношей Егор выиграл с личным рекордом 41,3 м – вот такой спортивный рост! Прекрасное начало сезона!

 

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook