Владимир Рянзин – чемпион Austrian Open 2015

14.07.2015
Владимир Рянзин (фото Юрия Нехаевского)

Владимир Рянзин (фото Юрия Нехаевского)

Владимир Рянзин, один из сильнейших российских прыгунов, дважды серебряный призер чемпионата Европы, выиграл прыжки с трамплина на международном турнире Austrian Open 2015, который проходил 10-12 июля в Фишламе, Верхняя Австрия. В третьем круге он улетел на 67,3 м – лучший прыжок сезона.

Austrian Open 2015 стал вторым международным турниром для Владимира Рянзина в этом сезоне. В мае он принял участие в стартах Sunset Cup — Masters Last Chance Qualifier, которые проводились на базе воднолыжной школы Джека Треверса в США. В первом круге турнира он прыгнул на 65,6 м (5-й результат), во втором – на 62 м ровно (9-й).

В открытом чемпионате Австрии российский чемпион участвует не впервые: в прошлом году на этих соревнованиях в Фишламе стал бронзовым призером в своем коронном виде с прекрасным прыжком в финале на 66,2 м.

В этом году Владимир Рянзин боролся уже за победу – с соперниками из Австрии, Италии и Словакии. Первый раунд россиянин уступил итальянцу Лука Спинелли – 59,6 м и 60,8 м соответственно. Второй выиграл – 64,7 м, а в третьем круге поставил яркую победную точку – 67,3 м, новый рекорд стадиона в Фишламе! Этот результат лишь немногим уступает личному рекорду Владимира (67,7 м) и ровно на метр ниже российского рекорда (68,3 м) второго сильнейшего российского прыгуна Игоря Морозова.

Сезон только подходит к пику – начинается пора новых высоких достижений. Удачи!

Метки: ,

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook