Игорь Морозов: Два рекорда России за три дня

Игорь Морозов после нового рекордного полета на 69,1 м. Фото из ФБ спортсмена
Игорь Морозов после нового рекордного полета на 69,1 м. Фото из ФБ спортсмена

Всего два дня продержался новый рекорд России Игоря Морозова 68,9 м (226 футов). 21 октября, в третий день турнира 2018 Holy Cow Cup в Полк Сити, Флорида, сильнейший российский прыгун улетел на 227 футов — 69,1 м, и вторым поднялся на подиум, пропустив вперед лишь многократного чемпиона и рекордсмена мира из США Фредди Крюгера.

Турнир Holy Cow Cup по традиции проводится в Ski Fluid Water Ski Club, который возглавляет известный в недалеком прошлом прыгун Кайл Ид.  Этот красавец из Новой Зеландии покорил сердца многих болельщиц на чемпионате мира 2011 в Дубне. В последующие годы он получил тяжелую травму позвоночника и вынужден был оставить большой спорт как активный спортсмен, но, очень мужественный человек, Кайл вернулся в него в новом качестве – тренера, организатора и, как мы видели на одном из последних турниров Masters, прекрасного комментатора соревнований.

Трижды чемпион Европы, чемпион и рекордсмен России Игорь Морозов стал главным соперником для 6-кратного чемпиона и 8-кратного рекордсмена мира из США Фредди Крюгера: во всех трех кругах турнира он показывал второй результат вслед за легендарным американцем.

Это соперничество принесло сразу два новых рекорда России.  В первый день турнира 19 октября  Игорь Морозов улетел на 226 футов, или 68,9 м, на 20 см превысив собственный национальный рекорд, который он установил в апреле 2018 года. А 21 октября, в третий и заключительный день турнира, выдающийся российский прыгун поднял планку национального рекорда до 227 футов, или 69,1 м!

Тем самым Игорь Морозов первым вышел, что называется, на финишную прямую к заветной для российских прыгунов 70-метровой отметке. Заметим, что сезон спортсмен начинал с личным рекордом 68,3 м – прибавка за 2018 год составила сразу 0,8 м, и  70-метровый рубеж становится все реальнее.

Победителю турнира Фредди Крюгеру Игорь в третьем круге проиграл всего фут. На третью ступень подиума поднялся молодой американец Тейлор Гарсия с лучшим прыжком на 218 футов.

Наши горячие поздравления ведущему российскому мастеру и пожелание удачи на предстоящем элитном турнире King of Darkness!