Masters для Егора. Нужна наша поддержка!

20.01.2017
Егор Арефьев. Фото со странички чемпионата в ФБ

Егор Арефьев. Фото пресс-центра юношеского чемпионата Европы 2016

Егор Арефьев, 17-летний студент МИЭТ и воспитанник воднолыжного клуба «Вега», первым среди наших молодых воднолыжников – за всю историю российских водных лыж! – получил право участия в Junior Mаsters. Турнир Mаsters, который проводится в США (в мае этого года он состоится в 58-й раз для ведущих мастеров и в 25-й – для юниоров), по праву считается одним из самых престижных в мире, участие в нем – великая честь не только для спортсменов, но и для стран, которые они представляют.

Родной город Егора – Дубна, здесь он и начал заниматься водными лыжами. На международный уровень вышел, тренируясь под руководством заслуженного тренера России Василия Горюнова в воднолыжном клубе «Вега» под Москвой. Чемпион и рекордсмен России в прыжках с трамплина до 14 и 17 лет.  В 2013 году стал чемпионом Европы среди юношей (до 14 лет) – это было первое золото в юношеской российской команде за много лет. В 2016 году с личным рекордом и рекордом России для юниоров – 54 м – завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы среди юниоров (до 17 лет).

По итогам сезона 2016  Егор Арефьев единственный из молодых российских воднолыжников вошел в первую мировую десятку сильнейших юниоров (до 17 лет) в прыжках с трамплина – сразу в топ-4! В европейском рейтинге – в первой тройке сильнейших юниоров.

Приглашение для участия в 25-м Junior Masters стало достойной оценкой достижений молодого мастера. А для российских водных лыж – это исторический прецедент. Пока нашу страну на турнире Masters представляли только двое спортсменов – в прежние годы неоднократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Милакова, сейчас чемпион и рекордсмен России Игорь Морозов, выступающий в группе ведущих мастеров.

– Это огромная честь. И аванс, – так оценивает приглашение Егора на Junior Masters заслуженный тренер России Василий Горюнов.

Егор Арефьев может вписать замечательную страницу в историю российских водных лыж. Если мы ему в этом поможем.

К глубокому сожалению, воднолыжный спорт в России сегодня практически не получает государственной поддержки. Воднолыжный клуб «Вега», созданный в форме некоммерческого партнерства, не имеет и поддержки муниципальной.

По предварительной оценке, для оплаты поездки молодого мастера на турнир в США, включая две-три недели подготовки на теплой воде, нужна сумма порядка 6000 $ (360 тысяч в российских рублях). Она не по силам самому спортсмену-студенту и его родителям, но при объединении наших усилий становится чисто символической:  всего 360 человек со взносом в 1000 рублей могут помочь молодому мастеру достойно представить страну на мировой арене.

И если не мы, то кто?

Деньги можно перечислить на карту спортсмена в Сбербанке РФ с пометкой Masters для Егора (или Мастерс для Егора, кому как удобно):

4276 4000 1934 5363

EGOR AREFYEV

Давайте поддержим, друзья!

 


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook